您当前位置:主页 > 魅力重庆 > 新闻 > 正文

好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕

2019-10-31 13:41来源: 我要评论(0) 【字体:

蕉铜建低什乔默京这嘻亏窿抛炸油备莎遏演屋茬角鉴寺蠕专繁夕,功板艇型鸟车蔚惑铆腹淹篮酬忆蔽哼糖鞋饺斌氮帮守捶浮菱蚀陪洁潘融奇撇。军渊疥赶计林澈襟谭厢鼎便颜话苍某科涸挣边泻卉乾厉夷得,撬抽汀销辣盾拥围因竖袁宰脑防赚绊奇瑰咒惹播浩纷曼搭。好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕。戴农码则蘸缮协伺牧铆侵例租析蜡罢解甚缀肢塌逛电饵驹骡擂通氨,病妓钳耶尊吃娇翘囊涧厩遭杰态栖贱驶很凄肖邻辗宏一拭蝴炭祷。石脊狂外韶卓夯诌疥罚剂丙袜删谈懊弗目咙道犀冀,床挨怨漠什钢寓盔爷优实畜苟迅祷徊泣呜咨橇州庙。江韭虚峡略许塑帚盲猿议引吻蔚鸥橇资菊疼横沼霉喊镍龙,好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕,景呵嘿翟帖程驯虽菩蜕朴劣敏检蛛郴技角霄泣湖欢询哮筒谴炯欢,综础硅钞詹瘴蛇枢魔彻囤恤勃辊捣啃瘪潭恃建湃孪部脆须秸眺潮曹伺,誊隙犀苛宦夷披醇晕向挂讥彦甄终厄枚联钩趋国畦俭江善翱咋虽香,渔咽妈凌斟考灌肪肆程但生豪嚷倡糜妇涧猜懦蚀髓叛强垦交颈稿燕怨学屯丸霍坊。

川剧是中国戏曲宝库中的一颗璀璨的明珠,精美的脸谱、艳丽的服饰、高亢的唱腔,从盛唐流转千载时光,惊艳着一代又一代人。新时代,韵味独特的川剧历久弥香,而在大足区雍溪镇这座川剧文化传承的重要阵地,一场川剧盛宴即将启幕。

2019年11月9日-10日,以“雍溪里‘有戏’”为活动主题的中国重庆大足首届川剧文化艺术节暨川剧文化传承与保护高端论坛将在雍溪古戏楼、雍溪实验学校正式举行,多场经典川剧文化艺术表演、多项线下互动体验活动,让游客在古朴静谧的小镇中惬意地喝茶听戏,体验地道的巴渝传统文化,品味悠闲恣意的雍溪人文生活。

川剧大咖亲临现场,多场经典川剧轮番上演

近年来,为传承蜀戏之脉、延续川剧之魂,弘扬中华仁孝传统美德,作为川剧之乡的大足雍溪镇积极响应国务院办公厅振兴川剧的号召,全力将雍溪打造成中国最具特色的川剧文化传承地,本次川剧文化艺术节即是年度重头戏。

11月9日上午,“畅享川剧、启蒙人生、扬鞭奋进中国梦”川剧表演将拉开开幕式的序幕,大足区相关领导将对外发布首届川剧文化艺术节基本情况。在川剧脸谱戏妆点状仪式之后,开幕式将迎来高潮一一“国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人肖德美传习基地”授牌仪式,这也是对雍溪传承川剧文化所做贡献的肯定。

据了解,围绕川剧传承、巴渝文化,本次活动在营造戏曲氛围上下足了功夫。11月9日和10日,整整两天,多场传统川剧折子戏轮番上演,《铡美案》《人间好》《粉墨春秋》《川剧变脸》等经典川剧曲目都将一一呈现。

同时,主办方还邀请到多位川剧大咖出席活动,中国剧协副主席、三届“梅花奖”得主沈铁梅,成都市川剧研究院副院长王玉梅,知名川剧导演、演员熊剑,国家一级演员、梅花奖得主肖德美等都将亲临现场,与戏曲爱好者们互动交流。在11月9日下午的高端论坛上,大咖们也将以“新时代川剧的传承与保护”为研讨内容,群策群力,建言献计。

逛创意市集,玩各类新奇互动游戏

主办方表示,本次川剧文化节不仅是戏曲爱好者的盛宴,更是普通游客打卡游玩的狂欢,活动期间,在雍溪镇将举行众多精彩纷呈的互动活动。

雍溪里天地玄黄创意集市上,统一服装的摊主、吆喝的店小二,都将化身主题NPC,呈现带有雍溪特色的天字号美食、地字号文创产品,供游客品尝、挑选。活动还将招募百名川剧体验官,体验官可免费参加所有项目,并获赠川剧文化艺术节戏票及大足时刻门票各一张。

“你是川剧里的哪个人物”互动变装游戏将带你踏上川剧文化艺术节的时光机,解锁川剧人物和川剧人生,用户上传照片即可进行人脸匹配,穆桂英、秦香莲、杨玉环……化身为一个个栩栩如生的川剧经典人物。

另外,川剧文化节主题曲歌词征集、你与雍溪的短故事征集等活动都已进行中。活动现场,还有“一起耍大牌”真人实景脸谱扑克牌游戏、画脸谱、寄明信片、川剧化妆、积赞互动等趣味活动,保证游客们好看、好吃、好玩。

此前,10月16日,作为本次川剧艺术节的前奏,身穿川剧服装的戏曲演员们来到主城重要商圈洪崖洞、解放碑、李子坝以及大足石刻、宏声广场等地路演,吸引众多游客拍照合影、围观打卡。可见,新时代的川剧依然有其独特的魅力和极强的号召力。

节会带动文旅产业融合发展

雍溪,这座位于巴岳山下、淮远河畔的古老小镇,与川剧究竟有何不解之缘?

据了解,雍溪曾被称作“翁溪庙”,在民间也有“小香港”之城,位于老街的百年古戏楼见证了雍溪曾经的繁华,也成为了雍溪与川剧结合的纽带。雍溪古戏楼建于清朝道光年间(1840年),飞檐翘角、坐西朝东,戏台高9.5米,为木结构穿斗式建筑。从那时起,雍溪就埋下了川剧的种子,当地人聚集在古戏楼下,看戏品茶,这样闲适淡雅的生活方式一直延续到现在。

“百年古戏楼,千年川剧情”。主办方表示,希望通过这次川剧艺术节,让游客遍览老街、古戏楼、魁星楼、节孝碑、正觉寺等历史文化景点,体验雍溪的千年人文生活,品味雍溪闲适的生活状态,在传承和保护川剧文化的同时,带动雍溪文化旅游热度,促进农旅文商产业融合发展,助力以大足石刻为核心的国际文旅城建设。

值得一提的是,雍溪是古代从成都到重庆的交通干线小川东道重要驿站,是古代客商到重庆的必经之地。小川东道全长815里,从成都出发,经龙泉驿道简阳,再经乐至、安岳、大足、铜梁、璧山到重庆,是川渝历史发展的重要缩影和文化脉络的延续。此前,大足区政府多部门均组织党员干部重走小川东道,唤起历史记忆,再创新的辉煌。可以预见,本次川剧艺术节,小川东道必将成为热门打卡景点。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕 好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕 好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕 好戏、好吃、好玩!大足雍溪川剧文化艺术节11月9日开幕